martes, 5 de abril de 2011

servicio americano

                 Servicio de mesa es tanto la vajilla y la mantelería destinada al servicio de la mesa como       su                disposición en ella; así como la actividad del sirviente que sirve la mesa. Está sometido a convenciones de cierta rigidez protocolaria, especialmente en los banquetes y comidas de alguna solemnidad, en la práctica de las casas reales y nobles durante la Edad Media y el Antiguo Régimen, y en la que, por emulación, se seguía en los domicilios las clases altas y la burguesía del siglo XIX y la primera mitad del XX.
Por regla general se entiende por un servicio de mesa aceptable se alcanza cuando el camarero/a atiende a los clientes siguiendo los preceptos que a continuación se enumeran:
  • Diligencia. Sirviendo primero las bebidas y los aperitivos para acortar la espera a los comensales, sirviendo los platos tan pronto salen de la cocina, etc.
  • Educación se debe tratar al cliente con el respeto que se merece y en todo momento con la discreción adecuada, manteniendo las distancias y no elevar la voz cuidando en todo momento los tonos.
  • No apurar meter prisas es malo ya que incomoda a los clientes sobremanera, para las prisas existen servicios de barra en los que no hay camareros.
  • No molestar procurando no interrumpir las charlas y discursos de las mesas:
    • Memorizando los platos solicitados y las personas que lo solicitaron
    • Previniendo ciertas necesidades de los comensales como: saleros, vinagreras, etc.
    • No preguntando excesivamente por la comida.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada